Песня радости

С той минуты, как ты появился,
Песней радости стал для меня!
Говорят, что с улыбкой родился
Ты в предверие женского дня.

Наш подарок - любимый Тимурчик,
Самый младшенький в шумной семье.
Озорник и смешной попрыгунчик:
Одолеть может всякий барьер

Безбоязненно, с ловкостью кошки
И легко возвратиться назад.
И на велике мчать по дорожкам,
Распаляя мальчиший азарт.

Быть всегда у с сестренки Полишки
На вторых  и на третьих ролях.
И равняться на старших братишек,
И медлительность лет подгонять.

Поздравляем тебя всем семейством
Год  пятерке  добавит задор,
Не случайно - самим совершенством
Цифру ШЕСТЬ называл Пифагор.!*


      06.03.2021

-*  Согласно Пифагору число - 6 - многомерное. - половина - 3, треть -
2 , деление шестерки на саму себя дает - 1.Сложив эти части, получаем целое число - 6.
Следовательно - шесттерка совершенное число.


        коллаж автора
    к шестилетию внука Тимура
   


Рецензии
Наташа, какое счастье, когда тебя окружают детские голоса, смех и радость!
Пусть именинник растёт большим и крепким богатырем!
Твои стихи для внуков, наполнены такой мощной энергетикой молодости, света и тепла, что передают это настроение на расстоянии!
Спасибо за ощущение радости,

Галина Журба   08.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Галочка! Просто счастлива получить такой отзыв!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.03.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.