Думы не унять

            
              25 января 2021 года
              был убит в г.Орле
              мой родной Брат-
              Михаил Карпекин...


            ***
Отчего так грустно? пусто?
Наледь,бать ,опять...
Пью всё утро сок капустный,
думы не унять.

Где-то с кем-то счастье бродит...
сном счастливым спит...
Стынь такая в огороде-
(выпить...что-ли...спирт...)

Где там, милаай ...табакерка?
золотой ярлык...
Жизнь - картонина, фанерка...
жил и вот ...кирдык...

Дым в трубу
и ты закатным облаком уплыл...
Был ли - не был козырь знатным?
Жил? или - не жил?...

По завесям по заквасам
пеш ли шёл ...летел...
Только вот январским басом
ветер отхрипел...

Боже-боже..что за стужа?
ледяной порог...
Ну, скажи...кому ты нужен?
индевелый бог?

Морок-морок, паутина...
бес! изыди сгинь!
Помер братушка...людина...
Кинь - а всюду- клин!

Безысходностью потеря!,
Ужас бытия.
Что же это в самом деле?
Что за колея?

Жизнь...стезёю неминучей...
Мёртвою петлёй...
То ползёт змеёй гремучей,
то метёт пургой.

Остужая душ мерцанье
робкие угли...
Кто - мы?
Агнцы для закланья?
Или мотыли?

День свой тощий ,
облетая,
мотылёк - он  жил!..
.........................
.........................
Мне б весны...
немного мая...
Неба синих жил!


Рецензии
Сильно)) Редко продолжаю читать третью строчку чужого стиха, но здесь дошел до конца))

Михаил Астер   13.03.2021 09:26     Заявить о нарушении
Михаил!
СПАСИБО, Вам за прочтение,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   13.03.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.