сквозь ветки к звёздам

прохладным вечером немого октября,
задумавшись о чём-то высоком,
переняло моё внимание обозря,
пара веток, висящих под солнцепёком.

ветки, ветром сильным колышась,
переливались в буре красок,
заставляли всё смотреть не колебясь
на бурю красок твоих глазок.

сквозь ветки к небесам,
услышав тихий зов искринок,
поднимаюсь по горам,
задевая тонкий звон пластинок.

севши в лодку, проплывая меж звёздных берегов,
пролетая перед звездой сей драгоценной,
начинаю посвящать всё больше тебе стихов,
плывя по бескрайним полям твоей вселенной.

вернувшись к мыслям бытия,
неловко взяв в правую руку карандаш,
рисую судьбу в трёх словах, тем обоснуя,
что счастье любит тишину, словно камуфляж.


Рецензии