Бывший друг

Мой друг стал одержим идеей
И летним утром мне сказал:
Для друга одного когда-то
Я псом бродячим побывал.
Меня забыл тогда приятель,
И наклонившись к пустоте
С лица стирал свои алмазы
Забыв о дружбе, но в тоске-
Слоняясь мимо урн и грязи
Смотрел в потемках на окно,
Где разгорались навьи связи
Где третьим быть мне не дано.
Потом упал на четвереньки
И выдавив собачий вой
Разбил окно мое в осколки
Наполнив дом мой суетой.
Издав еще по человечьи.
Но больше лающей манерой:
Ты был в таком же положении,
И для меня не станешь первым.
(У этих всех бродячих псов)
(Пасть человеческих зубов)
Как мне бороться с полоумным?!
Я смог лишь выставить за дверь.
Он показался мне безумным,
И недругом мне стал теперь.
С того момента не встречал я,
Того - кого прогнал в тот день,
Но вспоминая порицания
На голову упала тень.
Спустя неделю, возле дома
Стал околачиваться пес.
Прогнать пытался, право тщетно.
Пес в сновидениях моих рос.
Скулил и бегал вокруг дома,
Заглядывал в мое окно,
Он нарушал мою истому
Которой грезил я давно.
Горя от страха, любопытства,
Я вышел глянуть в эту ночь,
Не друг в собаку ль превратился
Чтобы развеять страхи прочь.
Смотрю я в пасть, собачьи зубы,
И продирает меня смех,
Дурак, решил что может будет
Реальным сказанный им бред?!
Зашел домой, там друг сидит
И пасть зубами вся кишит.
Слюна из пасти, страх, ненастье
Меня пронзает пёсий клык.


Рецензии