Долго б я шел

Если есть друг, значит, есть Бог.
Если есть враг, значит, есть Бог.
Если есть с рук, значит, есть черт.
Если снял фрак, значит, есть черт.

Долго б я шёл, если б не пел?
Долго б я ждал, если б не пел?
Что б я нашёл, если б не ныл?
Что б утверждал, если б не ныл?

В каждом пруду плещет вода.
В каждой тропе - запах следа.
В каждом роду - место любви.
В каждой стропе - слово «живи».

Кроткий монах гибнет за всех.
Кроткий юнец вызовет смех.
Кроткий монарх губит народ.
Кроткий певец всех соберёт.

Все из начал, все от отцов.
Все, кто стоит, к бою готов.
Я б не кричал, если б не тишь.
Я и сто их - всех не простишь.


Рецензии