Я свечу поставлю в храме

Я свечу поставлю в храме,
Где так тихо и светло,
Я свечу поставлю маме,
Пусть ей будет Там тепло.

Жизнь была тогда несладкой,
И сейчас она не рай,
Огород, лопата, тяпка,
Тут что хочешь выбирай.

День в трудах не очень ярок,
То колхоз, а то семья,
Жизнь такая не подарок,
Трудной жизнь была твоя.

Вот опять я вспоминаю,
Как в тумане голова,
Было трудно всем, я знаю.
Ты достойно прожила.

Дни как птицы пролетают,
Сколько лет уже прошло,
Пусть же знает, дорогая,
Что у нас все хорошо.

Ты гори не затухая
Свеча памяти моей,
С нами ты, моя родная,
Хоть давно закрыта дверь.


Рецензии
Как правдиво , и трогательно .
Мне бы не знать сельского труда ...
Удачи !

Яков Шенгарей   06.04.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за понимание!
Тепла и душевного спокойствия...

Татьяна Семеняка   07.04.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.