Дары дурости любви

Под дождем мокрые мы стояли,
Ждущие промзительных грёз.
И если что-то по влияло на нас,
Ты прости. Я вытру твоих слез.

Знаешь. Я не простой, я не как все!
Я долго-любивый с тоской,
Знаю. Ты не простишь меня
Ещё несколько лет.

Жалкий лакей называй пермонетно,
Нет обиды вовсе из меня.
Я всего лишь был - неизменно робок
Как ты, в те минуты змея.

Грошовый день тогда пылкой гнал,
Где всемирно ты! Ждущая дама!
А я - сутуленно был пьян, и зраки
Очей безумных, тогда я привлекал.

Изобилия звёзд тех сияний,
Примеси лучей по твоим ланитам.
Искусные тики проливались:
В Любовных; в нежных алгоритмах.

И как в потьмах босые тоили,
С наслаждением венчайне Слав.
Эрот божий дар нам подарил,
Тот, любовный лемнискат.

И все вокруг были переплетны,
Округ твоих волос и глаз.
Брошюра с Лассе уют видны,
Харчевных, любовных фраз.

Любил ещё розу, ту, на тебе
Которая извне реела ясным лучом.
Ох да, ты молвишь этих строк,
Где легко сходил я умом.

Впрочем прости. Что марафет -
Мной волочит. Если б рассветных
Секунд ведовал, то впрочь этих
Злых людей и сил.

Точно, ещё любил в ту ночь
Шею твою безмятежную.
И во мгновение пахла она
В румяную любовную дозу.

Где дурмано я ошалел,
Где мы дурманы были бестолковы.


Рецензии