Монолог мудрого друга

Её больше с тобой рядом нет?
Ну и что,ты думаешь уже не будет?
Бог с ней если и так...  на ней клином сошёлся белый свет?
Сердце выкинет,да и память забудет.

Успокойся и вспомни как все это тебе далось,
Как бессонница была когда ты влюбился.
Сколько нервов и сил в прошлое унеслось,
Знаю я всё...  хоть ты этим и не делился.
 
Знаю и то,что страшно тебе было всегда,
Волнение и то,что отвергнет твою заботу.
Боялся  отказом ответить ей НЕТ вместо ДА,
И сбиться нечаянно с датой со счёту

Да брось ты,не парься,всё то ерунда,
Много таких и все они одиноки.
Обходит их краем красотка судьба,
От горя такого они и жестоки.

Вот ты ей достался хороший такой,
Заботишься,любишь,души в ней не чаешь,
Оставил ты в прошлом свой сон и покой,
Себя ты хоронишь,её возвышаешь.

Одумайся,ну и в руки возьми себя,
Хватит склоняться,она ж не оценит.
Так не поступит другая любя,
Вместе чтоб быть,на корню всё изменит.
 
Вот и делай ты вывод,себя впредь люби,
Полюбишь себя и другие полюбят.
И тем что виновен себя не кори,
Других не суди и тебя не осудят !!!


Рецензии