Реалии

Я немощное существо,
Но как любое творение Бога
Быстрый и ловкий,
Не уступаю леопарду.
Моя речь смешит людей,
Но в душе я грустный клоун
С нарисованной слезой на правой щеке.
Я могучая мышь Джерри
Не прячусь от кота,
А вгрызаюсь в глотку.
И попробуй загони меня в угол,
Почувствуешь, как нечто
Рушит твои надежды на новое утро.
Пишу эти строки и мне
Невероятно смешно.
Выворачиваю наружу нутро,
Зная всем едино ямбом или хореем.
Главное же позитивная  пыль в глаза,
Сказочные мотивы, а не жизни реалии,
Они же мерзкие, но нам же лучше в
Своих розовых очках разглядывать
Слоников, чем вызвать скорую бомжу,
Который захлёбывается в блевотине.
Это же мерзко и не эстетично,
Но зато похоже на правду,
Чем вместе взятый вымышленный бред,
Который каждый день пересказываете
Друг другу в ожидании чуда.


Рецензии
мысли близки..чувства близки.. но я всё выворачиваю.. потому что знаешь в этой жизни так много кошмаров.. поэтому стараюсь о них не писать.. точнее стараюсь идти по равновесию.. по синусоиде пьяного танкиста...

спасибо за стихи

Анжелика Ворон   24.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
Пожалуйста)

Пламя Феникса   24.03.2021 20:09   Заявить о нарушении