семнадцать желаний

эпиграф 1.
последний день осенний -
либо солнце, либо град.
полный сплетней отражений
на донце колодца ад.

эпиграф 2.
на дне том бурных красок ад.
наугад летящий звездопад.
демонов твоих снегопад.
жду, пока меня заметут да поглотят.

адский костёр. ярко-красный уголёк.
тлеющие дрова, чем-то походящие на меня.
пепел, да зола после костра. летящий мотылёк.
ты - ураган, засасываешь меня внутрь себя.

насвистывая песни у горящего костра,
держа в руках запылившийся блокнот,
пишу строки, которые завлекут тебя.
но холодный ветер всё уносит на глубины вод.

листья не спеша падают вниз,
покрывая всю землю разноцветным покровом.
они летят словно в круиз,
в круиз в свете заката багровом.

мокрый снег в ноябре.
почти голые деревья
скоро повиснут в мишуре,
даря от безделья нам веселья.

белые хлопья пролетали
мимо окон шестого этажа,
огонь в глазах зажигали.
путь до сердца проложа.

снежные тропинки в запутанных следах.
на рассвете жгу старую газету
кучу книг, журнал впопыхах,
как в 451° по Фаренгейту.

носом шмыгая отвратно,
обвернув вокруг плечей свой плед,
ложусь в кровать обратно,
уснув, рукой провожая седой рассвет.

может быть у стиха и нет конца,
и пусть он длится бесконечно,
как мои намёки без конца,
теряющиеся в пурге навечно...


Рецензии