Чем можно измерить возраст души?

Чем можно измерить возраст души?
Но не количеством прожитых лет.
Здесь не подходят мерки земные,
У душ окрылённых возраста нет.

Чем можно измерить прожитую жизнь?
Часами и метрами дальних дорог?
Или тоннами груза старых камней,
Что сбросить с души ты кому-то помог?

А может, количеством искренних слов,
Идущих из сердца, из самых глубин,
И бескорыстных порывов души,
Которым не нужно реклам и витрин?

А может, молчанием радостных глаз,
Встречающих взгляд твой, ласково-ясный?
Чем бы ни мерили возраст души,
Уверена я, этот возраст прекрасный!

Фото:Матюша Сергей(его родители).


Рецензии
Прекрасное, душевное стихоТворение.

Оксана Балабаева   22.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,моя дорогая.Извините меня.Только что заметила,что я ошиблась / не под той рецензией Вам ответила.Всех благ.

Вера Ширшова   25.03.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.