Чёрно-белое кино

Масло ночи, лунный кортик -
бродим не покрыв голов.
Ты строчишь стихи в блокнотик,
я шепчу из периодик
бредни про войну полов.

Масло ночи, звёзды в чашке,
жизнь - пузатый апельсин.
Несмотря на все замашки,
я же вижу - тебе тяжко,
мой початый арлекин.

Масло ночи, спицы в мякоть.
Занавесил сон окно.
Ты ворчишь-де: полно плакать.
На полу осталась слякоть -
чёрно-белое кино.


Рецензии