Белый бархат шили вербы

Белый бархат шили вербы.
Шла весна, снега кроша.
К Вам, наверное, не первый
след пера-карандаша
 вензеля выводит плавно.
(Или хрупкая строка?)
День сегодня самый главный!
Песняры молчат пока.
Менестрели чистят лиры,
поднял голову трибун.
Женский День идёт по миру!
Скоро вздрогнет царство струн.
И сонетный ряд, кантатный,
и с певцами в разноглас
зазвенит, вздохнёт раскатно,
ляжет под ноги. Для Вас!
Короли ломают карты,
в ножнах спрятаны мечи.
День восьмой -  8 Марта!
А любовь поёт, кричит!
Я присяду на крылечко.
Голос звонок! Вам спою.
Не железное сердечко…
Вы бы знали! Я люблю!

.


Рецензии
Спасибо,вам за такие чудесные стихи!Прочитала и снова перечитала.С уважением и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   30.04.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерия. С наступающими праздниками Вас и творческих удач Вам, сударыня, с уважением,

Леонид Лешуков   30.04.2021 22:32   Заявить о нарушении