Парень

Жил был парень на свете, снаружи простой,
Без изысков и внешнего лоска,
Очень добрый на вид, но внутри он пустой,
Словно статуя жёсткого воска.
В окруженьи его было много людей,
Он общался со всеми на равных,
Но из скопища лиц - единицы друзей,
Тех, кто в жизни считались за главных.
Пережил этот парень немало проблем,
Обо многих не скажешь словами,
Он был против всех правил и плоских систем,
Но ни с кем не бодался правами.
Его творческий нрав в вечном поиске строф,
Без сомнений и ложных упрёков,
Он ночами не спал, ублажая чтецов,
Уклоняясь от важности сроков.
Обожал он шутить, мог и ласковым быть,
Оставаясь для мира загадкой,
Но за всю свою жизнь не сумел полюбить,
Весь в стихах он исчез без остатка


Рецензии