Не завидуй

Не завидуй, друг мой, человекам,
И не трать тепло душевных сил,
Хоть дано тревожиться от века —
Ты смотри, чтоб завистью не жил.

Горьким вкусом горестной полыни
Зависть правде всячески претит,
Кости гнилью точит и унынье
В жизненное поле насадит.

Раздражением рука порока
Превратит желание в капкан,
До вражды, нечестья недалёко —
Сердца будоражащий обман,

Как слепец, без чудного прозренья,
Ты рискуешь в суетливых днях
В помыслах блуждать без исцеленья,
Заплутавши в собственных грехах…

Дек.2020


Рецензии