Советская бабка идёт за айфоном...

Советская бабка идёт за айфоном:
За месяц на очередь к месту пришла!
Она повидала за хлебом колонны,
За гаджетом новым примчалась, спеша.

Ведь это не запись к врачу спозаранку,
Здесь нужен особый, холодный расчёт!
С едой подготовлены крытые банки,
Матрац совершит для ночи оборот...

Рулонов пятьсот туалетной бумаги,
Авоська, которую тащит везде.
Газет квадратуры, кроссвордов зигзаги,
И о питьевой не забыла воде.

Копила с десяток заслуженных пенсий,
И грезила ночью невиданный понт.
Зачем ей на старость, в квартирную плесень,
Какой-то по счету, неважно, айфон?..

Пока дефицит - нужно брать, несомненно,
И в очередь место, возможно, продать...
Должно ей с игрушкой стать жить офигенно,
Купить не сейчас если бабке - когда?..


Рецензии