Кто я тебе?

Хочу успеть, пока ещё не поздно,
Хочу узнать, покуда в том нужда,
Хочу понять, пока не в коматозном,
Хочу сейчас, чтоб ты сказала: «Да!
Что я тебе - как в марте кот для кошки;
Что я тебе - как соль, вода и хлеб;
Что я тебе - спасатель с неотложки;
Что я есть тот, на ком сошёлся свет.»

Кто я тебе: палач или защита?
Кто я тебе: даритель или вор?
Кто я тебе: грааль или корыто?
Кто я тебе: находка или сор?
Спешу успеть, пока ещё не поздно,
Спешу узнать, покуда в том нужда,
Спешу понять, пока не в коматозном,
Спешу к тебе, скажи на ухо: «Да!»


Рецензии