давно знакомы

Мы в кафе под названьем «Аралия»
Засиделись с тобой допоздна.
Я спросил: «Не пора ли нам?»
Ты сказала, что хочешь вина.

Машинально поправив причёску
И хитринкой наполнив глаза,
Заявила: «Я пьяная в доску
И домой не поеду одна».

Будет всё, как бывало и раньше,
Ты, прощаясь, опустишь свой взор.
Утром фразы наполнены фальшью,
Обещанья нелепые — вздор.

Гулко хлопну подъездною дверью,
Оглянусь, посмотрю я в окно.
А в приметы давно уж не верю,
Будем вместе, коль то суждено.


Рецензии