Бессмертные ошибки

Воздух - постуш; посланик - свидетель.
Без бороздов
Не льнуться - в деятельность
Ремеслу.
Кто из - кровавых?
Кто здесь - обуватель и сеятель?
Без маны, пыли
И влаги
Без саги, в сумме
В себе капель
И блаженный пожиратель
Сновидений?..

Кто-то и есть - мелочь, существо!;
А другие лицы - призмы, лояльностью награды.
Ветер - лемнискат. Всему есть свое - переплетено.
В ночь; - где сужаются мысли
И робость - в пропасть,
Меж антресолей ты помнишь:
- Свое лишённое бытие;
- Свою перманентную повесть;
- Свои феноменальные падения;
- свой мозг, смерть и образ.

Близ городка, со старинных привалов
Где пасмурный грач без лыбки
И чувства дави;
В дали, где рассекался - свет, и луч
Где ярус витал не разборчиво
И признаки жизни - искусны,
Безвкусицей искусством эмоций!;
При налете безмерных наций!
И перед оковам - мы бессильны
Стужи, ласки - в Лассе же нами!

Мы зависимые животные...
Мы профаны, внутри и бессмертны.
Но верю, верить - торжество, пир,
Черты судьбы.
Ведь злословие - в тайне, оно крылатое влечёт:
- Знамя, кобру, и потерянное плечо.


Рецензии