Художнику Ольге Кузьминой

               
                после посещения её персональной выставки
                «Солнечная кисть»

               
                Мир хочется увидеть и понять,
                и красотой мгновений восхититься.
                Мелькают годы, города и лица.
                Снам времени не устремиться… вспять.

                Миг можем только приостановить,               
                суметь в него чуть пристальней вглядеться. 
                Одно великолепное есть средство,
                что позволяет вдохновенно жить:   

                уменье, окуная сердце в цвет,
                в весенних крон сумятицу и дымку,
                запечатлеть арбуз, поднос иль крынку,
                средь  снега, листьев, трав найти ответ

                на многие вопросы бытия,
                собрать в мозаику дней элементы.
                И, выручая с вдохновенья ренту, 
                увидеть ясно: вот он …ты и…я. 

                Так остаётся с нами …наша жизнь,   
                мечты, события, воспоминанья.
                Бесследно схлынут тяжкие страданья,
                окажешься …глубоких истин близ.

                Легко, красиво, весело, навек…
                с душою сможешь мира подружиться.
                Художник -  чародейства принц, патриций,
                парящий в мире цвета человек.

                Смысл лет, пространств он дарит людям всем.
                В их видах растворяйтесь  и любуйтесь!
                Художник укрощает красок буйство,
                на самом важном делая акцент.
               

               


Рецензии