Сказка о встрече чудесной

Жили-были Ярилко и Лунушка…
Сложилось издавна  так, что они ходят по небу, почти как мы, люди, по земле. Но вот, в отличии он нас, людей, они никогда не встречались — мы то можем встретиться, а они нет: выйдет на небо Ярилко, уйдёт Лунушка, а когда выходит Лунушка, Ярилки и след простыл… Так, продолжалось многие лета:
Лунушка ушла — по небу двигается Ярилко… Ярилко скрылся с неба — тут же начитает свой путь Лунушка…
Ярилко — Лушушка, Лунушка — Ярилко, Лунушка — Ярилко….
Но вот однажды произошло  нечто волшебное на земле— появился цветок дивный , который лепестки раскрывал  свои не так, как все остальные — по времени года или по времени суток, нет. Он расрывал их только тогда, когда помочь хотел встретиться кому-то. Но про это не знал никто .
И вот как-то раз шёл по небу Ярилко и увидел вдруг, что внизу Цветок раскрылся прекрасный. Ярилко красотою его восхитился и решил тут же Лунушку подождать, чтобы с ней вместе волшебным зрелищем насладиться этим. Так и произошло — задержался он, а Лунушка, увидев, что ждёт её Ярилоко, ход ускорила свой. А может это Лунушка подождала Ярилоко. Главное, что встретились они…
Правда, люди на земле молвили, де, это всего лишь затмение солнечное… Да, что они понимают: мы то знаем, что было это Солнечно-Лунное цветком дивным любование… К слову, именно поэтому Ярилоко и Лунушка для себя назвали цветок этот «Любик», но об этом ему не сказали. Решили не отвлекать, ибо он занят очень-преочень, да, организацией встречи следующей…


Рецензии