Медленный семейный вальс

Милая моя, бедная,
вечно одно и то ж:
вечно я где-то бегаю,
ты меня вечно ждешь.

Это ведь стародавнее,
знаем всё наизусть:
знаю твоё страдание,
знаешь ты мою грусть.

Ты улыбнешься ласково:
"Ты ведь такой гобсек –
латанный, перелатанный,
спрятанный ото всех.

Я ведь не исключение.
Стоит переживать?!
Мне ведь твое мучение
надо пережевать.

Щедрый ведь и богатый ты,
ты же ведь просто Крез...
Вечно одни покатости,
это ведь просто крест.

Надо ведь не разбить тебя,
трудно тебя дарить...
Вечно ведь мне любить тебя,
вечно благодарить"


Рецензии