Кораблик весны

Кораблик весны

Снаряжу я кораблик из дубовой коры.
Что ждала тихо в дровне весенней поры.

В даль отправлю к тебе половодья ручьем.
Перекаты и волны
все ему нипочем.

Добежит до реки,
ледоколом пойдет,
Вскроет щит ледяной
и вперед  полный ход.

Сквозь весёлый апрель,
по опасной воде
Мой кораблик прорвется упрямо к тебе.

Разметет облака ветер над головой.
Лучик солнца привел мой кораблик с собой.

Станет птицей вдруг он, полетит в теплый май
В авангарде весны,
впереди птичьих стай.


Рецензии