Никогда я моря не любил...

Никогда я моря не любил.
Жил, где было суждено родиться,
и без капли сожаленья пил
мутную московскую водицу.

Ленточки, полосочки, усы...
никогда не знал я этой прыти,
в теплой луже средней полосы
цвел глубокий мир моих открытий.

Если ж я и видел океан -
по призыву, но не по призванию.
И не рынде, а колоколам
жизнь мою почасно перезванивать,

Но осталась память горяча,
ни штриха из бывшего не стерто,
и разводы вешнего ручья
живо мне напомнят краски порта,

и невесть откуда принесет
неповторимый запах моря.
И ничто уж от тоски и горя
не спасет.


Рецензии