Вид из окна

Вид из окна: впечатлений в избытке!
Вот две сосны, словно две пирамидки,
чуть запушённые бархатным снегом.
Ночью любуюсь я розовым небом!
Не удивляйтесь: ни много, ни мало -
алое золото небо всосало
от ночников-фонарей вдоль дороги.
Как же изящны их длинные ноги!
В лёгком поклоне изогнуты шеи.
С ними в ночи веселей и светлее.
Прямо в глаза мне колюче и зорко
смотрит до крыши доросшая ёлка.
Голову тянет, на цыпочки встала.
Только до неба ещё не достала.
Только и крыши пока что не выше.
Что там за домом - не видно, не слышно? -
взгляд любопытный меня вопрошает.
Я в той стене, что увидеть мешает
мир без границ любознательной ёлке.
Вот потому-то взгляд чуточку колкий.
Как я её хорошо понимаю!
Вид из окна не совсем принимаю:
всё что уродливо непоправимо,
я пропускаю намеренно мимо.
Веток штриховка спасает картинку,
солнца улыбка, морозная дымка,
голубизна и ненастная серость.
Не была дня, чтобы мне не хотелось
видом из окон моих наслаждаться!
Неисчерпаемо это богатство -
невыразимое солью и хлебом.
Просто дыхание жизни под небом.
Гляну в окно, прошепчу: как красиво!
Ночью ли, днём - вдохновение, сила
по волшебству сквозь стекло проникает.
Кто-нибудь верит, что так не бывает?


Рецензии