Поэма поэтам

Слова из сердца,изливаем,
Они  уносятся  в эфир.
Всегда ли точно понимаем,
Как многолик духовный мир?

Сначала мысль в уме привьется,
Мы начинаем рассуждать,
Вдруг слово  за слово ,польется,
Что не сумеем удержать.

Ведь есть источник вдохновенья,
И не один,а целых два!
Любви и жизни устроенья,
Источник света и тепла!

Он чист,других он освящает,
И  никогда  не устает,
Добро и свет он излучает
из тьмы он к свету нас влечет.

Коль  будешь ты Ему  подвластен,
То грех ты сможешь победить,
Поможешь тем, кто зол,несчастен,
Научишь верить и любить.

Источник - Бог,пречистый,Святый!
Дыхание дающий всем,
Дух вездесущий,необъятный,
Влекущий в небо ,в сад Эдем.

Но есть  еще один источник
И он сокрыт от глаз людских,
и распознать бывает  сложно,
Среди душевных иль  плотских.

Душевный уровень  понятен
Немного душу всколыхнет,
ОН  всем знаком и всем приятен,
И , человек к нему прильнет.

Он человеков восхваляет,
Бальзам на душу точно льют,
Таланты  блещут и сверкают,
Но Богу честь  не воздают.

Тому, кто всем  раздал  таланты,
Кому - один,кому - то  -  два!
Певцы, поэты, музыканты,
Есть тело, хвост  и   голова!

И человек привык гордиться,
Его природа такова,
Перед другими похвалиться,
Вкушать  все лестные слова.

А нужно Богом лишь хвалиться!
Как много тех , кто  Богом зван,
Но  всяк ли смог к Лозе привиться?
Как  мало тех, кто был избран.

Кому своим талантом служишь,
И СЛАВЫ В МИРЕ ИЩЕшь ЧЬЕЙ?
ВЕНЕЦ ли от людей получишь,
Что слаще меда и ценней?
Или получим поруганье,
Бесславие Христа,позор,
Того, кто камнем  держит зданье,
Кто  миру лжи и зла - укор?

Кого злословили и гнали,
Кто был  безжалостно распят,
Кого  избили,унижали,
Кто невиновен был и  свят.

Кто не от плоти,а от Духа
рожден, И умер Кто за нас,
Кому - то это ,режет ухо?
Противен плоти божий глас.

Душевный судит о душевном,
Не может высшее постичь,
Он   пишет , говорит о тленном,
Держ а в руках  синицу- дичь.

Но выход есть,родитесь свыше!
Признайте первородный грех!
Покайтесь  сердцем , Бог услышит!
Бог любит  кающихся всех!


Рецензии
ну да точно так вот глянь тоже об этом
спасибо.

http://stihi.ru/2019/11/22/1069

Владимир Сафин   08.03.2021 14:57     Заявить о нарушении