Ретро

Вечер для пожилых: пятьдесят пять плюс,
А у меня по жизни сплошной минус.
Понятно, что у каждого свой вкус -
Кому-то косинус, кому-то синус.
Я не поклонник планеты Марс
И не ношу шляпу из фетра.
Мне по нраву белогвардейский романс,
Но не нравится советское ретро.
Один любит живопись Сальвадора Дали,
Другой обожает Шишкина и Левитана,
Хотя мы дети общей Земли,
Однако, все разные - это странно.
Вроде бы единство необходимо,
Наш мир стремиться к глобализации.
Люди друг от друга становятся неотличимы -
Происходит процесс унификации.
Хотя как Константин Леонтьев писал,
Должна быть Цветущая сложность:
Вот у меня в стихах - слов накал,
А у другого пиита - полная ничтожность.
Он сочинил вирш про собаку, смотрящую в зеркало,
Где даже "запаха нема".
Читая подобное, понимаешь: жизнь автора так исковеркала,
Что он сошёл с ума.


Рецензии