История 8-го марта

У Клары с Розой* был цветочный магазин,
Доходы приносил он небольшие.
Всё больше женщин приходило, а мужчин -
По пальцам сосчитать. Скупцы какие!

Хозяйки жаждали безбедно жить. Но нет!
Расходов много. Тут в пылу азарта
Вдруг голос внутренний им дельный дал совет:
Назначить женским днем 8-е марта.

О счастье! Сразу рассчитались за   
долги -
Бороться за бюджет вошло уж в моду.
И заработать на цветах за день смогли
То, что за год не заработать сроду.

Решили женщины, крича до хрипоты,
Во многих странах в этот день корыстный -
Курс взять: "Три шкуры" с мужиков "драть" за цветы
8-го марта в праздник феменисток.

Но, друг сердечный, ты не думай о плохом,
Купи любимой раз в году цветочки.
А лучше бы почаще, а они потом
Бесплатно вырастут на даче в бочке.

И пожелай от сердца маме и жене
И дочке милой счастья и здоровья.
Они - цветы твои на ярком полотне,
Что жизнь рисует для тебя с любовью.

РасщЕдрись на подарки, денег не жалей
В международный праздник магазинов.
На бане сэкономь, на пиве для друзей.
8 марта - раз в году! Несправедливо!!!

*Клара Цеткин и Роза Люксембург.


Рецензии
А мне очень нравится этот предпраздничный ажиотаж и спрос на цветы:))
И мужчины с цветами для своих любимых такие симпатичные... Все!!!

Татьяна Квелашвили   09.03.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Ну да! Согласна!
Все мужчины на 8-е марта - ангелы и очень симпатичные.
Пусть такими остаются целый год.

Ольга Мезенцева 2   09.03.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.