Вечному-вечное, или Сияющий гений

Не надо сбрасывать Басё
И сбрасывать кого б то ни было,
Вселенная включает всё,
И лучшее из массы выделит!

И тот, кто в Вечность заглянул,
И с ней связал свои мотивы-
Тот будет вечно с нами тут,
Как вертикальность перспективы.

Гигант возвышен, а не плоск,
В его сиянии спокойном,
Все время плавит тайный воск
Огонь Любови первопрестольной,

И Вечным вечное горит,
Не исходя, не затухая,
Шедевр несброшенный глядит,
Как гений в Вечности сияет!
 


Рецензии