Вакцинация Украины, или Муль-мульки-на-тык

Чтобы повысилась лохматость обезьян,
Придумали в индийской ветлечебнице вакцину.
Взяв воду, из священной речки Ганг,
Разбавили её мочой осла наполовину.

И испытанья на приматах начались,
В питомниках мартышек вакцинировать пытались.
Но раскусив химический состав,
Все обезьяны вырывались и кусались.

Как не заманивали к вакцинации макак,
На всякие там ухищрения пускались.
Но так и не смогли их соблазнить никак,
И обезьяны от вакцины отказались.

Что делать? Наклепали тыщи доз,
Склады затарены, забиты все подсобки.
И даже предлагая за бесплатно, на халяву,
Никто не хочет брать новейшей разработки.

Хотели уж в канализацию спустить,
Но пожалели Мать - природу.
И тут, о чудо, есть в Европе гордая страна,
Которая всё впарить может своему народу.

И перекрасив этикетки в цвет ЗЕлёнки,
Склады очистив все от неликвида.
Продали Украине, всю произведённую палёнку,
И выдали её, как лучшую вакцину от СOVID-a.

Но без распила денег, как всегда, не обошлось.
Всю партию купила в Индии и привезла,
Одна из фирм известная на Бессарабском рынке,
С названием классическим "Копыта и рога".

Поблагодарив индийского партнера,
И в рамках государственной доктрине.
Всё строго по регламентам, согласно договору,
Гора из сумок клетчатых уже на Украине.

И брошен клич. Мы спасены, нас мир услышал,
Поторопись народ, и на прививку запишись.
Чтоб самой модерновою индийскою вакциной,
Быстрей и непременно уколись.

Двойного действия вакцина оказалась,
Не только с хворью мы покончим быстро, враз.
Но и кудрявой, пышной волосатостью покроемся,
Не нужен будет нам для обогрева русский газ.

Сам президент, на собственном примере,
В прямом эфире, чтобы ничего не сорвалось.
И с облысевшим торсом, гордо перенёс всю эту процедуру,
Чтоб снова тот густыми волосами вновь оброс.

Для закрепления успеха в этом деле,
Чтоб не случился с Украиною кирдык.
Мы ласково попросим в гости Гиту с Зитой,
И вместе с ними спляшем Муль-Мульки-На-Тык.


Рецензии