В деталях наша жизнь проста...

В деталях наша жизнь проста.
По кругу ходим:
работа, сон, семья, еда…
Возможно, хобби.

Любой отдельный элемент
совсем не страшен.
Ну, скажем, сон.
Семья.
Обед.
Работа даже.

Но мы сдвигаем при ходьбе
детали круга.
Они дружили – а теперь
теснят друг друга.

Семья на хобби наползла.
Но потесниться
оно не хочет,
а у сна
урвать стремится.

И сну тесниться не резон.
Неинтересно.
И вот уже на службе сон
имеет место.

Работа стерпит этот факт,
хотя – отметит.
Она ведь тоже как-никак
права имеет.

Возможно, будет год терпеть,
другой потерпит,
но нервы всё-таки тебе
она потреплет.

А в результате и еда
не лезет в глотку.
И ты, обиженный, тогда
нажмёшь на водку.

Тут весь твой круг пойдет на слом.
Начнутся войны:
семья, работа, хобби, сон –
все недовольны.

И ковыльнет тебя волна
на дно небрежно.
А ты вздыхаешь:
- Жизнь сложна… -
Сложна, конечно


Рецензии
жизнь проста,
как две копейки:
рядом органы опеки
в виде пьянки и семьи
Чёрт! прости грехи мои...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.08.2023 13:40     Заявить о нарушении