Март бродит по карнизам...

Прошу прощения, но только у себя...
Спугнув мечты в многоголосье дней,
Разбив слова  на звуки и беззвучье,
Наивно полагалась я на случай...
Теперь прощение прошу, но у себя...
Однажды Март пришел, он сел на край карниза...
И жизни новой бантик повязал,
И радовались взрослые сюрпризу,
Ведь новой жизни начинался карнавал...
"Пройди ещё",  - кричал мне Март вдогонку, - " там трудный путь, но ты иди вперед!"
Я шла и понимала: ногам колко, и не свернуть с пути, а иногда и в брод...
На грани истерии и накала,
Испепелив капризы равнодушием,
Я поняла, что я насобирала на каждый день, на каждый новый случай...
Уже давно я не ношу бантов,
Но Март все также ходит по карнизу,
И меньше удивительны сюрпризы,
И только шелестит охапка снов...
Я у себя прощения прошу
За не возврат к тому, что не исправить...
За память, что так сердце моё давит...
За невозможность быть ещё сильней...
За время тающее у моих дверей...
...А Март, он снова бродит по карнизам с мольбертом и эскизом про меня...

6 марта 2021


Рецензии