Я буду ждать!

Горят дома. Кругом воронки.
Дым чёрный стелется, летит.
Который год шлют похоронки:
«Ваш сын и муж, отец убит...»
А сердце верить не желает.
Быть может, это кто другой?
«Я буду ждать! Всё небо знает -
Вернутся живы все домой.»

Сухие строки, а в них слёзы
И боль о прерванном пути,
Войной похищенные грёзы
И крылья срезанной души.
Но сердце верить не желает.
Пусть сохранит в бою любовь!
«Я буду ждать! И небо знает -
Солдат придёт домой живой.»

Строкой печальной, кто-то, где-то
Надежду чью-то надорвёт.
Но я прошу: «Не веруй в это!
Строка, бывает, тоже лжёт.»
Пусть сердце веру не теряет.
Кого ты любишь - будет жить!
«Я буду ждать! Лишь небо знает,
Что значит верить, ждать, любить.»

5 марта 2021 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение За душу берет Успехов Александр

Александр Ведерников 56   05.03.2021 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! С уважением

Вячеслав Переверзев   05.03.2021 21:32   Заявить о нарушении