В погоне за блеклыми миражами

В пустыне бесплодной, будто в пьяном дурмане...
В погоне за блеклыми миражами
Невозможно расслабиться ни на мгновение,
От палящего солнца нигде нет спасения.

Как унять эту жажду неутолимую?
Как угнаться за тем, что неуловимо?...
...Так под солнцем палящим и день, и ночь продолжали
Миражи погоню за миражами.

05/03/21


Рецензии