Нет эликсира болеоткрытым

Нет эликсира «болеоткрытым»

В этом настоящем объявляю себя героиней собственной жизни,
много попутчиков, скребущих речей, идти одному нам до тризны;
обещаю не позволять влияния на самооценку и самолюбие,
а самоуважение, оставшись в избранных друзьях, вовсе не словоблудие...

Людей, которые ни глазами своими не видят унижения на свете,
ни ушами не слышат криков о поддержке, что можно бросают на ветер;
отпущено,... жизнь способна на всё, но никто не имеет над чужой власть,
рубцовое сердце не заставить сомневаться, что в нём — моя активная часть...

Тонкокожих потрясают суждения тех, кто ставит печати, оценки,
часто с сединой приходит опыт, эти отличают судьбы оттенки;
на самом деле, эмоций и чувствительности гораздо важного больше,
зримо, тенью о моём, как и у других, совершенстве не стоит судить больше...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.