Самой светлой из Светлан

Рецензия на «Прими меня ты, жизнь, такой, как есть» (Светлана Тукаева)

http://stihi.ru/2019/04/08/5758


Жизнь примет нас такими,
             какие все мы есть.
Но только своим избранным любимцам
Особую , как видно,
             оказывая честь,
Она над ними будто бы глумится...

Возможно, чтоб упреков
              от прочих избежать,
Что фаворитам благ дает без меры,
Прилюдно , нарочито
                жестоко обижать
Милейших Чад придумала манеру...

И шля им год за годом
                напасти вновь и вновь
За то , что одарила их любовью,
Терзаясь, многократно
                взрастив в душе любовь,
Слезами умывает их и кровью...

И оттого , что боль их
                бичует день за днём,
Уж так ей жаль родных своих бедняжек..!
Но знает: лишь СВЯТЫЕ!..
                под тем ее битьем
Свой примут крест... что невозможно тяжек...

Святые!!! Вот в чем соль- то!
                Вот промысел Творца!-
При этакой судьбе возвысить чадо!
И с потом кровь от терний..! -
                не разглядеть лица...
Но вознесен..!- ну это ль не награда?!

Но все свои страданья
                не вознесенья для
Приемлют эти Божии творенья.
Чтобы жила планета
                по имени Земля,
Ей ангелы нужны для искупленья

Людских безумств... пороков...
                и подлости... и лжи...
Развратных мерзких извращений плоти...
Да... «фаворитам Бога»,
                ох, как непросто жить...
О всех нас, грешных, души их в заботе...

Таких «судьбы любимцев»
                встречая на пути,
В них святость угадать не в силах всуе,
Не опоздать помочь бы
                им крест их донести...,
О Боге хоть порою помятуя...

Жизнь примет нас такими,
                какие все мы есть...
Но если волос звёзд свеченье прячет , -
Не знак ли то, скажите..?
                ...да , в небе звёзд не счесть...
Но в волосах... - Господь отметил, значит...


Рецензии
Спасибо, Сергей.

Светлана Аппакова   08.07.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.