Крово-обращение к переменам
У меня уже 2 месяца болит правая рука. Что-то хочет мне сказать моя десница, но я не внемлю…не пустили меня к неврологу, но дали направление на анализ крови. В воскресенье я почти голодаю – открываю совершенные глубины бытия, потому что мир без еды очень тягостен для меня, время тянется как резина и к утру следующего дня я просыпаюсь с ощущением вселенского опыта. Ну и «В предчувствии минуты дивной той Я высший миг теперь вкушаю свой!» Но сегодняшним утром предвкушение меня обманывало, потому что кровушку свою сдавать теперь надо строго в назначенное время. И в «книге судеб» было записано «9.36» - вот точнёхонько! И я кровно был заинтересован проснуться в 9 скорее отдать должное и вернуться как можно скорее в родные пенаты к разговляющей трапезе. Но как назло проснулся когда еще не было и 7 часов! Не спалось…Полежал. Подумал о срочных тезисах о китайском менеджменте, которые надо срочно сдать на перевод. На китайский. Язык. Язык был сух. А воду пить можно – кто знает? Ну взял с собой «Книгу перемен» и, опередив самых ранних школьников, приехал в поликлинику. Расчет мой был прост, требовал импровизации: «Приду к самому открытию лаборатории, к 8-ми и просочусь как-нибудь раньше». Глядь – а там уже народу человек десять. И все плотненько так перекликаются: «Я меня 8.10» «а у меня 8.24!» «ну буду держаться Вас» Но пришел 8.15, пришла 8.20, приковылял с палочкой даже 8.12! Вы не поверите: время воплотилось с двухминутными интервалами – моменты кровопролития: 8.14, 8.16, 8.18… «Поднимусь в 8.35 и быстренько пролезу. Сделаю вид, что без очков не разобрал и ошибся на час, если заставят показать талон. А народ все идет самоорганизованный – все называют время, выстраиваются, переругиваясь, но все же подчиняясь Великому Пути, начертанному…диабетика не пустили…нет пустили…кровь на моей рубашке…кажется я заснул, читая Книгу перемен…Обмануть очередь нетрудно, но как я сам буду в согласии с собой? Я в свои 58 по китайским меркам мог бы дозреть до Совершенно мудрого Бо И – «благородного мужа» как назвал такого человека Конфуций. Разрушать мировой порядок что-то расхотелось. «всему свое Время»- подумал я, «так сохраню внутреннюю гармонию». Обратился к себе.
Заныла десница, как раз когда читал пост Десницкого. Пришла громкоголосая баба, собрала на себя внимание, сплотила самоорганизацию, проникнув внутрь лаборатории, несмотря на возмущенные возгласы, вскоре вышла с новостью: «там всего одна сидит. Сейчас позовем еще» и решительно двинулась к рецепшн. «Без подходящего человека Путь не будет действовать на пустом месте» - вмешалась Книга Перемен. «Ну не все подходящие подходящие» - подумалось мне. Но перемены наметились: как-то повеселело, народ посыпал прибаутками, прояснились просветы между «двухминутниками», кровь на рубашке оказалось пятном от красной салфетки, полинявшей при стирке. Пришла еще одна лаборантка. Десница замолчала. И я решил не нарушать мировой порядок и пойти своим чередом, в свое время, не пользуясь искусством Момента. Китайские мыслители связывают наше сознание не с мозгом, а с кровью… поток сознания, идущий на анализ….Вообразил это действо как очередь в кабинет психоаналитика и стало так ржачно, что еле сдержался! Зря Зиги так боялся толпы – в ней всегда видна структура и ее можно тоже анализировать. Вот поменялся поток, омывающий меня и появились те, кто меня не видел в очереди. Никого не удивляло, что человек с книгой так долго сидит. Вдруг ко мне подошла девушка и спросила мое время. А вот зря ехидничал Зигмунд, увидев в кабинете у кого-то из своих учеников две кушетки кряду: «групповая психотерапия!» Только в группе она и возможна! Вопрос, что за событие – оно создает группу, а не наоборот.
Китайцы считают нашу жизнь неким кредитом, который получает каждый с рождением. Этот час я прожил не зря. Момент позвал меня точно в назначенный час: у двери кабинета лицом к лицу я встретился с девушкой. Она улыбнулась и ласково спросила о том, какое у меня время. Когда я назвал, он так же ласково возразила: «но у меня ровно это же время». «Но кровь-то у нас разная» - почему-то парировал я. Она не удивилась и предложила посмотреть мой талон. Оказалось, что разница – в 2 минуты. Соседями по Великому Пути, мы вошли вместе.
Путь домой я запомнил по книге перемен…Когда незнакомая девушка вдруг улыбнулась и поздоровалась со мной, я осознал, что я просто улыбался сам, ни на кого не глядя. Кажется, я пытался сортировать свои вставки в «перемены». Не думаю, что я уже предвкушал, как нарежу мелко зелень, насыплю и вылью с яйцом на горячую сковородку. Яичница очень способствует впитыванию длящегося Момента – всегда свежая и горячая как любимая женщина.
Свидетельство о публикации №121030500840