Запах первоцветов

                "Март, плесни мне в стакан капли талых снегов,
                Лепестками подснежника выложи блюдце…
                Каждый прожитый миг – это милость богов
                И в былое никак  нам уже не вернуться…"         

                (Яков Баст http://stihi.ru/2021/03/05/7391)

Я пошлю тебе запах полевых первоцветов,
Чтоб они не завяли, талым снегом полью...
Ты отправишь мне милый букетик приветов,
В этот мартовский вечер Божоле я налью...

Вспомню наш Romantik, в платье жёлтой мимозы,
Искры пламя в глазах под любимый твой джаз...
Неприступна шипами гордость срезанной розы,
Нежность белых подснежников вводит в экстаз...               

Память сладко горчит как вино из бокала,
Миг за мигом всплывают движенья в ночи...
С трепетом ожидая бурной страсти накала,
Боль разлуки стекает слезой от свечи...

Этим мартовским вечером знаю, не спишь,
В полутьме огонёк сигареты мерцает...
Ты уходишь в себя и всё чаще молчишь,
Твой незримый корабль в океан уплывает...


Рецензии
Любовное томление , цветы - подснежники , любимого мужчины манеры и знаки нежности...

Юлия Тимоша   01.04.2021 19:21     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо! Рада знакомству! Радости и улыбок! Лора

Лора Татаурова   01.04.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.