Распутница распутица

Полушуточное

Распутница распутица -
Не выйти-не пройти.
А сердцу-то ведь любится -
Оно «стук-стук» в груди.

А сердце-то, как водится,
Как встарь заведено,
Весною беспокоится -
Стучит-стучит оно.

Лишь мартовское солнышко
Проклюнет облака,
Лишь в землю лучик-колышек
Вобьёт, сказав «Ага! 

Я землю застолбило -
В распутице она»,
Так в сердце стукнет милая
Мадемуазель Весна.

(05.03.2021

На фото картина Б.Кустодиева "Весна"


Рецензии
Мадемуазель Весна. - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.