Мистер Икс

Он был певцом от Бога и блистал на сцене,
Не всем создатель дал такой талант.
Хоть он не пел в Милане, и ни в Вене,
Радик Гареев был известный музыкант.

В Башкирии в семье родился многодетной,
И  с сестрами и братьями стал рано песни петь.
Играл с друзьями и простой был смертный,
Но голосом так мастерски он мог владеть.

Он пел на русском, на башкирском и татарском,
Исполнил песни в телесериале Вечный Зов.
Был скромен, и не жил в хороме царском,
Блистал на сцене, но не забывал, что вышел из низов.

Работал в оперном в Уфе и  был  солистом,
На фестивале “Песня Года” открывал концерт.
Известным был в Союзе в это время вокалистом,
Но получал зарплату и не брал с червонцами конверт.

А умер рано, сорок  лишь минуло, разве возраст,
Видать всем гениальным отпускает Бог короткий срок.
Запомнится потомкам баритона несравненный  голос,
Талант не всем приносит счастье, иногда лишь рок.



Мистер Х -Ария из оперетты "Принцесса" И Кальман, которую блестяще исполнял Радик Гареев.


Рецензии