Два года

Ну вот и два года уже до тридцатки,
И разум трезвее, и взятки не гладки.
Какой сделать вывод? Что жизнь - не сиеста,
Глумливо уводит на Лобное место.

Пусть кто-то прошепчет: "осталось недолго",
В тщедушной ночи,где все люди как стекла,
Далече, далече, сквозь толки да пьянки
Твой образ от них ускользает подранком.

Ах, волюшка-воля, служанка и сволочь,
Забейся хоть пылью под батьковский сволок.
Душа нахлебалась из горьких колодцев.
Чего ей не ймётся? Зачем ей не ймётся?

Сто лет как прогнили и сволок и воля,
Но здесь между строк прочитаешь другое,
Как лирик во храме изрек в самом деле:
" Пусть воском  обжегся, но свечи - горели".


Рецензии