Октябрь две тысячи семнадцатого. ностальгия

Когда-то мечтали: наступит столетний,
Большой и красивый юбилей Октября:
Останется в прошлом туман лихолетий,
Взойдёт над всем миром свободы заря…

Под знаменем красным в атаку ходили,
В Великой войне одолели врага…
Мы дружбой народов по праву гордились,
С надеждой смотрела на нас вся Земля.

Мы первыми были не только в балете:
Наш Спутник был первым и наш Космонавт!
И знали тогда все народы на свете,
Что наша страна – это мира гарант.

Весь мир изменился – мы жить стали лучше,
Но, вновь, почему-то, в пути мы одни…
И это тревожит, по-прежнему душу:
Куда подевались счастливые дни?

Где все наши браться, с кем хлеб мы делили,
Кому придвигали мы свой котелок?
Теперь во всех бедах они нас обвинили
И общую память затёрли в песок…

И вновь над Россией сгущаются тучи,
И хлынут вот-вот проливные дожди…
Ну, где же Союз - нерушимый, могучий?
Где солнце, что нам обещали вожди?

Мы сами когда-то открыто сказали,
Что наши вожди – то тиран, то дурак…
Мы Западу сами позиции сдали –
Назад отдавать он не хочет никак!

Мы сами признали, что верили в призрак,
Что в трудностях мира есть наша вина…
И вот знамя красное нашей милой Отчизны
Несёт теперь гордо другая страна…

У нас, как и прежде, плохие дороги,
И в деревнях также бедно живут…
А рядом с народом живут полубоги
И рябчиков в кляре с трюфелями жуют…

Прошёл в день рабочий, почти незаметно
Большой и красивый юбилей Октября…
Скажите, полковник, ужель беззаветно
Служить своей Родине стало вдруг зря?

Бездумно утратили веры основы,
А новой идеи по-прежнему нет…
Карает Господь нас, заслуженно, снова,
За то, что попрали духовности свет…

Я знаю: когда-то, воспрянет Россия –
Она ведь духовно всех в мире сильней…
Ах, как хотелось, чтоб было красиво,
Чтоб солнце взошло над Страной побыстрей!


Рецензии