Коварная влюблённость...

Когда случается влюбиться,
эмоции берут над нами верх...
Нам логика мгновенно изменяет
и разум отключается тотчас.
Мы над землёй парим тогда
и счастье нас переполняет...
Но стоит нам взлететь
    довольно высоко,
порою даже до седьмого неба,
как может нас вернуть на землю
реальность, коей мы не ждём...
Как хорошо, когда влюблённость
плавно переходит в то состояние,
     которое зовётся просто,
но прекрасно - любовь, плюс
уважение и понимание во всём.
Но очень неприятно нам бывает,
когда с глаз опадает пелена
     и начинаем видеть трезво
что есть что и кто есть кто...
И вот тогда сердца и бьются
сгоряча на мелкие осколки.
Не плохо было бы нам развивать
     в себе выносливость
к подобным результатам и с радостью
     благодарить судьбу за то,
что хуже в жизни не случилось.
А сердце заживёт... оставив шрамы
для того, чтоб помнить опыт
и впредь быть осторожней
     при знакомствах.
В миру не мало тех, кто
любит поиграть в любовь...
Но также и не мало просто негодяев.
Душа взрослеет постепенно
и сердце ей даёт подсказки
хорош ли выбор чтоб влюбиться.
Но всё же по уши влюбляться
следует всегда остерегаться.


Рецензии