Покидает нас зима

Покидает нас ещё одна зима
Лёгкой поступью ночного снегопада.
Вслед снимают шапки белые дома,
Провожая её окон тёплым взглядом.

Завтра звонко расхохочется капель
Озорная, бесшабашная, хмельная.
И нагрянет войско солнечных лучей,
В золотой плен беззаботности ввергая.

То ли битва будет, то ли званный пир...
Грязный снег пожарищ пеплами распластан.
И слетятся с криком чёрные грачи -
На поминки по зиме? К весне на праздник?


Рецензии