Октябрь девяносто седьмого. исповедь советского оф

Когда-то Великой Страною гордились,
Под знаменем красным громили врага…
Работали дружно, от души веселились -
Тогда нам казалось: так будет всегда!

Скажи, мне, полковник: Куда всё девалось?
Когда мы с тобой не боялись врагов,
Ужель с белым флагом идти нам осталось -
А красный шиповник уже без шипов?

По воле бездарных, тупых генералов
Мы в войнах теряем своих пацанов…
Где Родины нашей великая слава?
На знамени красном – кровь наших отцов…
 
Теперь в подворотне бандюги шныряют,
Что жить хорошо – говорят нам вожди,
А сами на Доллар Россию меняют,
Отечества дым – на Флориды дожди…

Россию стремятся продать по кусочкам,
И деньги в офшоры быстрее загнать…
А как отдыхают родные их дочки -
Народу об этом не нужно и знать…

Немного они забирают с собою:
Лишь то, что добыли прямым грабежом…
Народу оставили слова свободу -
Ему ведь не светит жить за рубежом…

Когда-то Великой Страною гордились,
Под знаменем красным громили врага…
Теперь, понимаем: мечты все разбились –
Но в этом виним лишь себя, как всегда…


Рецензии