Атаман

Уж вечер,и солнце садится,
Желтеет на небе луна.
Привал.Атаману не спится,
Сегодня ему не до сна.

Полжизни в седле да в походе,
А сердце так рвётся домой!
Война вроде как на исходе,
Но рано ещё на покой.

Походная трубка дымится,
И вьётся табачный дымок.
А мысли: ну как там в станице?
С покосом управились в срок?

Родители нынче здоровы,
И живы ли все старики?
Детишкам купили обновы,
Жена?..Как же вы далеки!

И пОлнится жгучей тоскою -
В родных побывать бы местах -
Душа,и зовёт за собою
Парящий орёл в небесах.

Пройтись бы по берегу Дона
И ветром степным подышать!
Далёка дорога до дому,
Ведь завтра опять воевать.

Закат над рекою алеет,
Садится промозглый туман,
А трубка дымится и тлеет,
Не спится,грустит атаман.


На заставке картина Дмитрия
Белюкина.


Рецензии
Эх, донской дух!..

Ольга Табунщикова   09.03.2021 13:06     Заявить о нарушении
Слава Богу,мы КАЗАКИ!

Олег Кашицин   09.03.2021 13:09   Заявить о нарушении