Апокалипсис длиною в жизнь. 182

    Непонятною русской душою

Непонятную русской душою
Князь Владимир всех нас наградил:-
Пел, гулял, предавался разбою
И в походах всю жизнь проводил...

А потом повзрослел и крестился,
Стал он Божиим - Новая тварь,
Отменил вовсе пытки и казни,
Кормил нищих - стал Царь - государь!

Он прощал, защищал и молился,
В нём раскрылась Святая душа,
Он стяжал и смиренье, и милость,
И отныне решал неспеша...

Мы потомки - великие Россы,
С щедрой, доброй и нежной душой,
Нас стужают метели и грозы,
Но не ищем мы доли другой!

В нас заложены поля просторы,
Лес и реки, озёра, моря...
В сердце надпись молитвы узором:-
Бог, народ и родная земля!

      Друзьям

Вечер с друзьями,
Агапы любви...
Жизнь чарует нас снами,
Ты молитву твори!

Защити в своём сердце
Всех любимых людей,
Уведи от растлений,
Приюти, обогрей...

Все благие порывы
В чистом сердце храни,
Пока любим, мы живы,
Бог нас всех сохранит!

    В багряном золоте заката

В багряном золоте заката
Блестит притихшая река,
И в предвкушеньи звездопада
Чуть слышен шелест тростника...

И наполняются покоем
И благодарностью миры...
Проходит всё, что в мире строим...
Остались Бог, молитва, ты.


Рецензии