Октябрь тридцать седьмого. исповедь красного офице

Когда-то матросом служил на линкоре,
Белел на грот-мачте Андреевский флаг…
Волной в нас плевало солёное море,
Когда появлялся на траверзе враг.

Кресты и медали носил я по праву –
За то, что противника знамя добыл…
За Веру, Царя и Отечества славу,
За то, что Россию всем сердцем любил…

Потом был Октябрь – мы пели, смеялись
В надежде на лучшую жизнь впереди…
А судьбы, как мачты при шторме, ломались,
Андреевский флаг покраснел от крови.

Назначен я был полковым комиссаром
И был, как всегда, беспощаден к врагам…
Но крови не видно на знамени алом –
И маузер крепче сжимает рука…

Давно уж войны огонь не пылает,
Как стройка большая, кипит вся страна…
За что же, скажите – хоть кто-нибудь знает?
Сижу я на нарах народа врага?!

Вот в жизни впервые не рад я рассвету:
Меня коридором знакомым ведут -
Ужели в стране, самой лучшей на свете,
Над нами вершится неправедный суд?


Рецензии