Сегодня в гости к февралю

Сегодня в гости к февралю
Пришла весна нежданно.
«Мне кажется, что я люблю,
В душе моей так странно..

То радость, а то вдруг печаль
Я, то смеюсь, то плачу,
Самой себя порою жаль,
Но не могу иначе.

Брожу, словно во сне в лугах,
Сбираю первоцветы,
Внимаю щебет птиц в садах
И звон ручьев, при этом.

А ты как будто бы совсем
Меня не замечаешь.
Ночами снегом, между тем,
Следы мои стираешь. »

«Ты, охолонь» - февраль сказал,
Свои проверь-ка чувства,
К добру не приведет аврал
Любовь, это искусство.

В моей душе еще мороз,
На сердце, вьюга, стужа
Какой с меня, прости уж, спрос,
Мне ль быть для тебя мужем?

Вот младший братец, аккурат
Тебе весьма подходит.
Веселый, мягкий, светлый Март
И глаз с тебя не сводит.»

Весна вздохнула и пошла.
«Нет, нет, я не серчаю,
И точно верю, что любовь
Я вскоре повстречаю…»

Дементьева Надежда ( Руся) 15.02.2021 г


Рецензии