Весна прошла. Грустная песня

Заневестилась рябина, зацвела.
Но весна виденьем призрачным прошла.
Та весна ушла в далёкие края.
Без весны одна осталась я.

Что же ты,и весна, хотела мне сказать?
Что же ты мне не успела пожелать?
Он ушёл, его теперь уж не догнать.
Я одна устала счастья ждать.

В море солнца лето плещется в окне.
А рябина снова веткой машет мне:
«Ты о той весне ушедшей не грусти
И его, неверного, прости.»

Раскраснеется рябина к холодам.
Стаи птиц потянет к дальним берегам.
Бабье лето закружИтся, как во сне.
Он вернётся и кольцо подарит мне.

Фото автора


Рецензии